あじの中華風揚げ煮

甘辛い味わいにほんのり効かせた五香粉が隠し味。五香粉を加えるだけでいつものおかずが中華風にアレンジできます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー241kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あじは三枚におろして【A】をからめ、20分置きます。
  2. 【2】サラダ油を160‐170℃に熱し、【1】をカリカリになるまでこんがりと揚げます。
  3. 【3】フライパンに【B】を合わせて中火で軽く煮詰めます。【2】を加えてよくからめます。
  4. 【4】器に盛り付け、お好みで香菜(パクチー)を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 241kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 12.8g
炭水化物 4.8g
ナトリウム 895mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品