
材料 (2人分)
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あじ3尾
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【A】
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醤油大さじ1/2
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酒大さじ1/2
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しょうが汁小さじ1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
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【B】
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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酒大さじ1
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ごま油小さじ1/2
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小さじ1
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適宜
作り方
- 【1】あじは三枚におろして【A】をからめ、20分置きます。
- 【2】サラダ油を160‐170℃に熱し、【1】をカリカリになるまでこんがりと揚げます。
- 【3】フライパンに【B】を合わせて中火で軽く煮詰めます。【2】を加えてよくからめます。
- 【4】器に盛り付け、お好みで香菜(パクチー)を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 241kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 12.8g |
炭水化物 | 4.8g |
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ナトリウム | 895mg |
食塩相当量 | 2.2g |