材料 (2人分)
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豚ロース肉とんかつ用300g
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小さじ1/4
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白菜100g
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4個
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青ねぎ3-4本
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水400ml
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【A】
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小さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】豚肉はひと口大に切り、五香粉をまぶします。
- 【2】白菜は大きめのひと口大に切り、木くらげは水で戻して石づきを取り、大きければ半分に切ります。青ねぎは斜め薄切りにし、冷水にさらしておきます。
- 【3】鍋に水を入れ沸騰させ、【1】、【A】を加え、煮立ったら弱火にし、アクを取って20分煮ます。
- 【4】中火にし、白菜、木くらげを加えて2‐3分煮ます。塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【5】器に盛り付け、水けをきった青ねぎを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 408kcal |
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たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 29.0g |
炭水化物 | 6.0g |
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ナトリウム | 516mg |
食塩相当量 | 1.2g |