かぼちゃのスパイス蒸し煮

オールスパイスの風味がかぼちゃのやさしい甘さを引き立たせます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー203kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは7‐8mm厚さのひと口大に切ります。玉ねぎは横半分に切って縦の薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】を炒めます。全体がこんがりしたら、オールスパイス、塩を加えて軽く炒めます。
  3. 【3】フタをして、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で7‐8分蒸し煮します。
  4. 【4】アーモンドを粗く刻み、【3】に加えて混ぜます。
memo
・栄養成分は、2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 203kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 8.7g
炭水化物 28.6g
ナトリウム 197mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品