
材料 (2-3人分)
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かぼちゃ250g
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玉ねぎ50g
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/4
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塩小さじ1/6
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アーモンド(ロースト)5-6粒
作り方
- 【1】かぼちゃは7‐8mm厚さのひと口大に切ります。玉ねぎは横半分に切って縦の薄切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で【1】を炒めます。全体がこんがりしたら、オールスパイス、塩を加えて軽く炒めます。
- 【3】フタをして、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で7‐8分蒸し煮します。
- 【4】アーモンドを粗く刻み、【3】に加えて混ぜます。
- memo
- ・栄養成分は、2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 203kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 28.6g |
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ナトリウム | 197mg |
食塩相当量 | 0.5g |