ハーブポテト

ハーブの香り立ちがとってもお洒落。余ったハーブの活用法としてもおすすめです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー246kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて1-1.5cm角の拍子木切りにし、水にさらします。でんぷんをよく洗い流したら水けをしっかりとふき取り、強力粉をまぶします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、皮つきのままのにんにく、【1】を入れ、ハーブをのせます。油が沸いてきたら中火でじゃがいもの火が通り、色づくまで揚げます。(10-15分)
  3. 【3】ハーブごと引き上げ、油をきります。ハーブの枝は取り除き、塩をまぶします。
memo
・オリーブオイルはじゃがいもがかぶるくらい、ひたひたになる量を使ってください。
・栄養計算は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 246kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 11.8g
炭水化物 30.7g
ナトリウム 151mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品