
材料 (2人分)
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*セルクル型(直径6cm、高さ5.5cm)2個分*
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【A】
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クリームチーズ50g
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マヨネーズ大さじ2
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6枝(2g)
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塩少々
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少々
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【B】
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アボカド1個(正味80-100g)
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レモンの絞り汁小さじ1
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4枝(2g)
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ミニトマト2個
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塩少々
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少々
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生食用帆立貝柱2個
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むきえび3尾
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【バルサミコソース】
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50ml
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砂糖ひとつまみ
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フランスパン薄切り4枚
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適量
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適量
作り方
- 【1】帆立、えび2尾は1cm角に切って茹で、えび1尾はそのまま茹でて厚さを半分に切ります。
- 【2】ディルはみじん切りにします。【A】、【1】の帆立とえびの角切りを合わせて混ぜます。
- 【3】イタリアンパセリはみじん切り、ミニトマトは4等分に切ります。アボカドは皮と種を取って細かく刻んでボウルに入れてフォークの背などでつぶし、レモンのしぼり汁と合わせます。【B】の材料を合わせて混ぜます。
- 【4】セルクルに【3】を詰めて平らにならし、その上に【2】を詰めて平らにし、冷蔵庫で冷やします。
- 【5】小鍋にバルサミコビネガー、砂糖を入れて半量になるまで煮詰めます。
- 【6】【4】のセルクルをはずし、スライスしたえび、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾ります。【5】のソースをかけ、フランスパンを添えます。
- memo
- ・ハーブはさっと水洗いし、ペーパーでよく水けをふきとってから使います。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 28.5g |
炭水化物 | 32.5g |
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ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.6g |