魚介とチーズ、アボカドのディル風味 セルクル仕立て

おうちフレンチでおもてなし。ハーブが爽やかに、心地よく香ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー427kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】帆立、えび2尾は1cm角に切って茹で、えび1尾はそのまま茹でて厚さを半分に切ります。
  2. 【2】ディルはみじん切りにします。【A】、【1】の帆立とえびの角切りを合わせて混ぜます。
  3. 【3】イタリアンパセリはみじん切り、ミニトマトは4等分に切ります。アボカドは皮と種を取って細かく刻んでボウルに入れてフォークの背などでつぶし、レモンのしぼり汁と合わせます。【B】の材料を合わせて混ぜます。
  4. 【4】セルクルに【3】を詰めて平らにならし、その上に【2】を詰めて平らにし、冷蔵庫で冷やします。
  5. 【5】小鍋にバルサミコビネガー、砂糖を入れて半量になるまで煮詰めます。
  6. 【6】【4】のセルクルをはずし、スライスしたえび、ピンクペッパー、イタリアンパセリを飾ります。【5】のソースをかけ、フランスパンを添えます。
memo
・ハーブはさっと水洗いし、ペーパーでよく水けをふきとってから使います。
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 427kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 28.5g
炭水化物 32.5g
ナトリウム 622mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品