
材料 (4人分)
-
1袋(40g)
-
ミニトマト8個
-
ブラックオリーブ(スライス)20g
-
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)1袋(90g)
-
ラディッシュ2個
-
【ハーブドレッシング】
-
1枝(3g)
-
3枝(1g)
-
2枝(1g)
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
砂糖小さじ1/2
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】【ハーブドレッシング】を作ります。ハーブは葉を摘み、刻みます。ボウルに塩、ブラックペッパー、砂糖、白ワインビネガーを入れ、よく混ぜます。オリーブオイルを糸状に垂らし少量ずつ加えながらよく混ぜ、最後にハーブを加えて混ぜます。
- 【2】ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにします。
- 【3】器に洗って水けをきったベビーリーフを盛り、【2】、ブラックオリーブ、モッツァレラチーズを彩りよく散らします。【1】のドレッシングをかけます。
- memo
- ・ドレッシングのハーブはお好みのハーブに替えてお楽しみください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 169kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 3.5g |
---|---|
ナトリウム | 345mg |
食塩相当量 | 0.9g |