手作りハーブドレッシングのサラダ

フレッシュハーブならではの美味しさがたっぷり。お好みのハーブでアレンジしても。

  • 調理時間15分
  • エネルギー169kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【ハーブドレッシング】を作ります。ハーブは葉を摘み、刻みます。ボウルに塩、ブラックペッパー、砂糖、白ワインビネガーを入れ、よく混ぜます。オリーブオイルを糸状に垂らし少量ずつ加えながらよく混ぜ、最後にハーブを加えて混ぜます。
  2. 【2】ミニトマトは半分に切り、ラディッシュは薄切りにします。
  3. 【3】器に洗って水けをきったベビーリーフを盛り、【2】、ブラックオリーブ、モッツァレラチーズを彩りよく散らします。【1】のドレッシングをかけます。
memo
・ドレッシングのハーブはお好みのハーブに替えてお楽しみください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 169kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 15.5g
炭水化物 3.5g
ナトリウム 345mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品