具だくさんのコーンスープ

冷凍野菜とインスタントスープで簡単に。

  • 調理時間5分
  • エネルギー88kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (1人分)

  • 冷凍野菜
    50g
  •  →冷凍かぼちゃ1切(20g)・冷凍カリフラワー小房1個(20g)・冷凍ほうれん草(10g)など
  • 110ml
  • 1袋(15g)

作り方

  1. 【1】冷凍野菜は解凍し、食べやすく切ります。(1cm程度)
  2. 【2】鍋に水、野菜を入れて軽く煮ます。
  3. 【3】火を止め、スープの王子さまを入れて混ぜます。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・お好みの冷凍野菜を使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 88kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 2.7g
炭水化物 15.2g
ナトリウム 239mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品