
材料 (2人分)
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鶏肉40g
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玉ねぎ30g
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にんじん15g
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グリンピース12粒 (6g)
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油小さじ1
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水50ml
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1袋(15g)
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白飯160g
作り方
- 【1】鶏肉は1.5cm角、玉ねぎとにんじんは7-8mm角に切ります。
- 【2】小さめのフライパンに油を熱し、【1】を炒めます。全体に油がまわり、しんなりとしたら水とグリンピースを加え、弱火で3-5分、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】火を止め、ルウを加えて混ぜます。弱火で混ぜながら、粉けがなくなるまでさっと炒めます。(焦げそうなら、少量の水を加えてください)
- 【4】温かい白飯を混ぜます。
- memo
- ・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・焦げやすいので注意しましょう。水分が足りなくなったら水を足してください。
・【3】まで作り、冷凍しておくと便利です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 220kcal |
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たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 37.6g |
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ナトリウム | 339mg |
食塩相当量 | 0.9g |