お子さま混ぜピラフ

お肉や野菜でボリュームアップ!子どもに人気の味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー220kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は1.5cm角、玉ねぎとにんじんは7-8mm角に切ります。
  2. 【2】小さめのフライパンに油を熱し、【1】を炒めます。全体に油がまわり、しんなりとしたら水とグリンピースを加え、弱火で3-5分、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】火を止め、ルウを加えて混ぜます。弱火で混ぜながら、粉けがなくなるまでさっと炒めます。(焦げそうなら、少量の水を加えてください)
  4. 【4】温かい白飯を混ぜます。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。
・焦げやすいので注意しましょう。水分が足りなくなったら水を足してください。
・【3】まで作り、冷凍しておくと便利です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 220kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 5.9g
炭水化物 37.6g
ナトリウム 339mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品