
材料 (2人分)
-
かつおのたたき1柵
-
玉ねぎ1/2個
-
水菜40g
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油大さじ1
-
酢小さじ2
-
白すりごま小さじ1
-
砂糖小さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにし、5-10分程度水にさらします。水菜は長さ4cmに切ります。かつおは食べやすい厚さに切ります。
- 【2】【A】をよく混ぜ合わせて万能ダレを作ります。
- 【3】器に玉ねぎと水菜を敷き、かつおを盛り付けてタレをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 238kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.3g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 9.3g |
---|---|
ナトリウム | 631mg |
食塩相当量 | 1.6g |