牡蠣のスタミナ炒め

牡蠣の旨味と香味野菜のパンチのある味わいが相性抜群!お酒がすすみます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー112kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かきはキッチンペーパーなどで表面の水けを取ります。【A】をよく混ぜ合わせます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、かきを両面焼いて中まで火を通します。
  3. 【3】【A】を加えてさっと炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 112kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 8.2g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 868mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品