
作り方
- 【1】かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをしっかりとペーパーなどでふき、片栗粉をまぶします。
- 【2】ほうれん草は5cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
- 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】のかきを加えて炒めます。両面に焼き色がついたら取り出しておきます。
- 【4】【3】のフライパンにほうれん草、まいたけを加えて炒め、しんなりしたらかき、オイスターソース、酒を加えてさっと炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 130kcal |
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たんぱく質 | 6.0g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 9.5g |
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ナトリウム | 798mg |
食塩相当量 | 2.0g |