牡蠣のオイスター炒め

牡蠣とオイスターソースで旨みの相乗効果!コクのある味わいで牡蠣をたっぷり楽しめます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー130kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをしっかりとペーパーなどでふき、片栗粉をまぶします。
  2. 【2】ほうれん草は5cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、【1】のかきを加えて炒めます。両面に焼き色がついたら取り出しておきます。
  4. 【4】【3】のフライパンにほうれん草、まいたけを加えて炒め、しんなりしたらかき、オイスターソース、酒を加えてさっと炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 130kcal
たんぱく質 6.0g
脂質 8.5g
炭水化物 9.5g
ナトリウム 798mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品