とろとろの卵に、チャービルがやさしく香ります

- 調理時間10分
- エネルギー547kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(1人分)
-
卵
2個
-
6本 (約4g)
-
生クリーム
大さじ5
-
塩
小さじ1/6
-
少々
-
バター
10g
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】チャービルはすべて粗みじん切りにします。(茎も含む)
-
- 【2】ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩、ホワイトペッパーを加え、よく溶きほぐし、【1】を加えます。
-
- 【3】フライパンにバターを溶かし、【2】の卵液を加えます。ぐつぐつと周りが固まってきたら耐熱のゴムベラでゆっくり混ぜ、ふんわり固めます。
-
- 【4】器に盛り、お好みでベビーリーフやパンと盛り合わせ、チャービルを飾ります。
- memo
- ・フライパンに卵液を流したら、ぐつぐつするまではさわらずに、まわりが固まってきたらゆっくりと混ぜます。固まる前に混ぜてしまうと温度が下がり、ふんわりとした状態に固まりません。ゆっくり混ぜてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
547kcal |
たんぱく質 |
15.1g |
脂質 |
53.3g |
炭水化物 |
5.9g |
ナトリウム |
654mg |
食塩相当量 |
1.7g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品