ハーブスクランブルエッグ

とろとろの卵に、チャービルがやさしく香ります

  • 調理時間10分
  • エネルギー547kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】チャービルはすべて粗みじん切りにします。(茎も含む)
  2. 【2】ボウルに卵を割り入れ、生クリーム、塩、ホワイトペッパーを加え、よく溶きほぐし、【1】を加えます。
  3. 【3】フライパンにバターを溶かし、【2】の卵液を加えます。ぐつぐつと周りが固まってきたら耐熱のゴムベラでゆっくり混ぜ、ふんわり固めます。
  4. 【4】器に盛り、お好みでベビーリーフやパンと盛り合わせ、チャービルを飾ります。
memo
・フライパンに卵液を流したら、ぐつぐつするまではさわらずに、まわりが固まってきたらゆっくりと混ぜます。固まる前に混ぜてしまうと温度が下がり、ふんわりとした状態に固まりません。ゆっくり混ぜてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 547kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 53.3g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 654mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品