ギョーザの皮でバジルピザ

ギョーザの皮で爽やかなバジル香るピザが簡単に作れます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー197kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは2㎝幅に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
  2. 【2】フライパンの大きさに合わせてギョーザの皮を敷き詰め、ケチャップを薄く塗ります。
  3. 【3】ピザ用チーズをギョーザの皮から少しはみ出すようにして全体に散らし、【1】をのせます。フタをして弱火で7-8分間蒸し焼きにします。
  4. 【4】チーズが溶けたら皿に盛り、スィートバジルをのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 197kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 11.1g
炭水化物 16.4g
ナトリウム 495mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品