
材料 (2人分)
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10枚
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ギョーザの皮10-12枚
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ベーコン(薄切り)1枚〈15g)
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ミニトマト6個
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ピザ用チーズ60-70g
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トマトケチャップ適量
作り方
- 【1】ベーコンは2㎝幅に切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
- 【2】フライパンの大きさに合わせてギョーザの皮を敷き詰め、ケチャップを薄く塗ります。
- 【3】ピザ用チーズをギョーザの皮から少しはみ出すようにして全体に散らし、【1】をのせます。フタをして弱火で7-8分間蒸し焼きにします。
- 【4】チーズが溶けたら皿に盛り、スィートバジルをのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 197kcal |
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たんぱく質 | 10.1g |
脂質 | 11.1g |
炭水化物 | 16.4g |
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ナトリウム | 495mg |
食塩相当量 | 1.3g |