
作り方
- 【1】野菜はよく洗い、水けをペーパータオルなどで拭き取ります。
- 【2】ぬか漬けの素に全体が浸かるように漬け込み、袋の中の空気を出して指定の位置をクリップで止めて冷蔵庫に入れます。
- 【3】漬け込んだ野菜を取り出し、ぬかを水でよく洗い流して水けをペーパータオルなどでふき取り、切って器に盛り付けます。
- *おすすめの野菜と漬け込み時間の目安*
- ・きゅうり・・・そのまま漬け込みます。(8-18時間)
- ・なす・・・・・縦半分に切り、切り口を下にして漬け込みます。(18-24時間)
- ・かぶ・・・・・葉は切り落としてそのまま、根は半分に切り、切り口を下にして漬け込みます。(8-16時間)
- ・大根・・・・・15cm程度の長さで縦4等分にして漬け込みます。(15-24時間)
- ・にんじん・・・縦半分に切り、切り口を下にして漬け込みます。(18-24時間)
- memo
- ・調理時間に漬け込む時間は含まれていません。
・栄養成分は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |