
材料 (2人分)
-
鶏むね肉100g
-
1株
-
4-6枝
-
小ねぎ1本
-
【A】
-
水400ml
-
小さじ1/4
-
6本
-
小さじ1
-
【B】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
小さじ1/8
-
小さじ1/8
作り方
- 【1】鍋に鶏肉(厚みを均一にする)、【A】、パクチーの根(よく洗って切り落とし、軽くつぶす)を入れ、火にかけます。鶏肉に火が通ったらそのままおいて冷まし、鶏肉を取り出して細かく手で裂きます。
- 【2】パクチーの茎と葉、小ねぎは1cm幅に切り、スペアミントは葉を摘みます。
- 【3】【1】の鍋を再び火にかけ、鶏肉を戻し入れます。【B】のスパイス、【2】を加え、味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 75kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 1.4g |
---|---|
ナトリウム | 184mg |
食塩相当量 | 0.5g |