
クミン・ガラムマサラ・シナモンの3つのスパイスと、①お肉をマリネする②野菜を炒める③炊飯器で炊く の3ステップで、手軽に本格的な味わいが楽しめます。
- 調理時間60分
- エネルギー619kcal
- 食塩相当量4.4g
材料 (3人分)
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白米2合
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鶏手羽元6本
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【A】
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プレーンヨーグルト大さじ3
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ1・1/2
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小さじ1/2
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塩小さじ1
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バター10g
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小さじ1
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
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トマト(角切り)1/2個(80g)
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水適量
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塩小さじ1
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レモン(輪切り)適宜
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適宜
作り方
- 【1】米は洗ってザルにあげます。
- 【2】ボウルに鶏手羽元と【A】を入れてよく揉みこみ、20分置きます。
- 【3】フライパンにバター、クミンシード、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎが飴色になるまで炒めます。トマトを加えてさらに2-3分炒めます。
- 【4】炊飯器に米と2合分よりやや少なめの水を入れ、塩を加えてさっと混ぜ、【2】と【3】を広げて炊飯します。
- 【5】炊き上がったら、全体を混ぜてから10分蒸らし、皿に盛ります。お好みでレモン、パクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 619kcal |
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たんぱく質 | 24.0g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 101.1g |
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ナトリウム | 1732mg |
食塩相当量 | 4.4g |