なすの柚子こしょうきんぴら

副菜やお弁当に。作っておくと便利な常備菜です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー372kcal
  • 食塩相当量3.5g

材料

作り方

  1. 【1】柚子こしょうは酒でといておきます。
  2. 【2】なすは5mm幅の輪切りにします。
  3. 【3】フライパンや鍋にごま油を中火で熱し、【2】を炒めます。油がなじんだら【A】を加え、なすがやわらかくなり汁けがなくなるまで炒めます。
  4. 【4】【1】を加えて炒め合わせ、全体がなじんだら火を消し、ポピーシードをふります。
memo
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 28.2g
炭水化物 28.6g
ナトリウム 1383mg
食塩相当量 3.5g

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出典:○エスビー食品