
材料
-
*作りやすい分量*
-
なす5本
-
ごま油大さじ2
-
【A】
-
だし汁100ml
-
砂糖小さじ2
-
醤油大さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ2
-
酒大さじ1
-
少々
作り方
- 【1】柚子こしょうは酒でといておきます。
- 【2】なすは5mm幅の輪切りにします。
- 【3】フライパンや鍋にごま油を中火で熱し、【2】を炒めます。油がなじんだら【A】を加え、なすがやわらかくなり汁けがなくなるまで炒めます。
- 【4】【1】を加えて炒め合わせ、全体がなじんだら火を消し、ポピーシードをふります。
- memo
- ・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 372kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 28.2g |
炭水化物 | 28.6g |
---|---|
ナトリウム | 1383mg |
食塩相当量 | 3.5g |