ゴビ・マンチュリアン

ゴビ=「カリフラワー」、マンチュリアン=「満州風」の意味。チリソースとスパイスが複雑に絡み合うインド中華です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】カリフラワーは小房に分け、【A】をまぶします。ボウルに【衣】を作り、カリフラワーに絡めて、180℃の油でカラっと揚げます。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油大さじ1で炒めます。玉ねぎが透き通ったら、みじん切り生しょうが、みじん切り生にんにくを加え、弱火で炒めます。
  3. 【3】チリソースを加え、香りが出たら【B】を加えます。沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  4. 【4】【1】の揚げたカリフラワーを加え、よく和えます。
memo
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 355kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 19.4g
炭水化物 40.6g
ナトリウム 478mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品