山わさびで!お手軽たこわさ

辛さ控えめで、粗く刻んだ食感がアクセントの簡単おつまみ。日本酒や焼酎などといかがですか。

  • 調理時間10分
  • エネルギー77kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ゆでだこは2cm程度の乱切りにします。
  2. 【2】きざみ山わさびとポン酢をボウルに入れて混ぜ、【1】を加えて和え、器に盛ります。
memo
・きざみ山わさびはお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 77kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 1.5g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 370mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品