
材料 (2人分)
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そうめん3束(150g)
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1袋(約50g)
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豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)150g
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トマト1/2個
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【かけつゆ】
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めんつゆ(3倍濃縮)50ml
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水150ml
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白すりごま小さじ1
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酢大さじ1
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】大きめの鍋で沸騰した湯の中にそうめんをバラバラと入れ、茹でます。沸騰し、1分30秒-2分ふきこぼれないように茹でます。茹で上がった麺を素早くざるに移し、水で粗熱を取った後、流水でよくもみ洗いします。
- 【2】ルッコラは根を切り落としてよく洗い、水けをきり、4-5㎝長さに切ります。トマトは角切りにします。豚肉は茹でます。
- 【3】かけつゆの材料を合わせます。
- 【4】器にそうめん、ルッコラ、トマト、豚肉を盛り、【3】をかけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 564kcal |
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たんぱく質 | 24.1g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 61.9g |
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ナトリウム | 1377mg |
食塩相当量 | 3.5g |