
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉(焼き肉用)100g
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にんじん70g
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ピーマン2個
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2袋(13g)
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ごま油大さじ1
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春巻の皮小10枚
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薄力粉少々
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水少々
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】豚肩ロース肉は5mm幅に切ります。にんじんは5cm長さの細切り、ピーマンは種とヘタを除いて縦に細切りにします。
- 【2】ボウルに【1】、シーズニング、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 【3】【2】を等分して春巻の皮で包み、薄力粉と水を混ぜ合わせたものをのりにしてとじます。
- 【4】フライパンに揚げ油を底から2㎝ほど入れ、170℃に熱し、【3】を揚げます。カリッときつね色になったら取り出して油をきり、盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 567kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 37.1g |
炭水化物 | 46.8g |
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ナトリウム | 1079mg |
食塩相当量 | 2.7g |