かんたんうまみ春巻き

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! 大人も子どもも嬉しいごちそうレシピです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー567kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース肉(焼き肉用)
    100g
  • にんじん
    70g
  • ピーマン
    2個
  • 2袋(13g)
  • ごま油
    大さじ1
  • 春巻の皮
    小10枚
  • 薄力粉
    少々
  • 少々
  • サラダ油
    適量(揚げ用)

作り方

  1. 【1】豚肩ロース肉は5mm幅に切ります。にんじんは5cm長さの細切り、ピーマンは種とヘタを除いて縦に細切りにします。
  2. 【2】ボウルに【1】、シーズニング、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】を等分して春巻の皮で包み、薄力粉と水を混ぜ合わせたものをのりにしてとじます。
  4. 【4】フライパンに揚げ油を底から2㎝ほど入れ、170℃に熱し、【3】を揚げます。カリッときつね色になったら取り出して油をきり、盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 567kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 37.1g
炭水化物 46.8g
ナトリウム 1079mg
食塩相当量 2.7g

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出典:◆料理家 栗原心平