
作り方
- 【1】ズッキーニは縦半分に切り、断面に片栗粉をまぶします。
- 【2】スキレットにオリーブ油を熱し、ズッキーニの断面を下にして並べ入れます。中弱火で焼き、焼き色がついたら裏返します。
- 【3】蓋をして中弱火で2-3分ほど、じっくりと焼きます。ズッキーニがやわらかくなったら蓋を取り、スキレットの空いた場所で牛カルビ肉を焼きます。
- 【4】肉が焼けたら、シーズニング、塩を全体に振り火を止めていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 251kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 20.2g |
炭水化物 | 7.7g |
---|---|
ナトリウム | 578mg |
食塩相当量 | 1.5g |