ズッキーニボート

SPICE&HERBシーズニングを使ってつくる、アレンジレシピ! キャンプやアウトドアに最適のレシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー251kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ズッキーニは縦半分に切り、断面に片栗粉をまぶします。
  2. 【2】スキレットにオリーブ油を熱し、ズッキーニの断面を下にして並べ入れます。中弱火で焼き、焼き色がついたら裏返します。
  3. 【3】蓋をして中弱火で2-3分ほど、じっくりと焼きます。ズッキーニがやわらかくなったら蓋を取り、スキレットの空いた場所で牛カルビ肉を焼きます。
  4. 【4】肉が焼けたら、シーズニング、塩を全体に振り火を止めていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 251kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 20.2g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 578mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆料理家 栗原心平