給食レシピ☆魚の香草パン粉焼き

カリカリパン粉がおいしい!ハーブは魚の臭みを和らげます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】魚は大きめのひと口大に切り、マジックソルトとオリーブオイルをまぶします。
  2. 【2】【1】を天板に並べます。200℃のオーブンで7-8分、8-9割ほど火が入るまで焼きます。
  3. 【3】【香草パン粉】を作ります。ボウルにパン粉を入れ、水をふりかけて手早く混ぜます。その他の材料も加えてよく混ぜます。
  4. 【4】【2】の魚に【3】をのせます。パン粉がカリッとし軽く色づくまで、さらに5-6分焼きます。
memo
・魚はメカジキ、たら、鮭など白身魚の他、青魚もおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 13.1g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 254mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品