バジルチキン

漬け込んで焼くだけなので簡単!ごはんにもパンにも合うおかずです。

  • 調理時間50分
  • エネルギー390kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は3㎝角に切り、ボウルに入れます。
  2. 【2】鶏肉を手でもみ込みながら【A】を順に加えていき、20分ほどおきます。
  3. 【3】天板に【2】を並べ、160℃のオーブンで20分焼いて火を通します。220℃に上げてさらに5分ほど、表面がこんがりとするまで焼きます。
memo
・フライパンで焼いてもよいでしょう。
・栄養価は2人分1人あたりの値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 390kcal
たんぱく質 29.3g
脂質 26.9g
炭水化物 3.6g
ナトリウム 545mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品