
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉大1枚(350g)
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【A】
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塩小さじ1/3
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少々
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小さじ2
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ハチミツ小さじ1
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レモンの絞り汁小さじ2
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醤油小さじ1/4
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オリーブオイル小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉は3㎝角に切り、ボウルに入れます。
- 【2】鶏肉を手でもみ込みながら【A】を順に加えていき、20分ほどおきます。
- 【3】天板に【2】を並べ、160℃のオーブンで20分焼いて火を通します。220℃に上げてさらに5分ほど、表面がこんがりとするまで焼きます。
- memo
- ・フライパンで焼いてもよいでしょう。
・栄養価は2人分1人あたりの値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 390kcal |
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たんぱく質 | 29.3g |
脂質 | 26.9g |
炭水化物 | 3.6g |
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ナトリウム | 545mg |
食塩相当量 | 1.4g |