パプリカ香る、落とし卵とパンのスープ

卵とパンの具だくさんのスープです。パプリカパウダーで彩りと旨みをプラス。

  • 調理時間15分
  • エネルギー236kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、ベーコンは1㎝の色紙切りにします。
  2. 【2】フランスパンは1.5㎝くらいの角切りにします。
  3. 【3】鍋にオリーブ油、【1】を入れ、炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、みじん切り生にんにく、パプリカを加え、炒めます。
  4. 【4】【2】を加え、全体を混ぜるように炒めたら、【A】を加え、強火にします。沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分煮ます。
  5. 【5】卵を容器に割り、【4】に加えます。フタをして2-3分煮て火が通ったら出来上がりです。
  6. 【6】味を調え、器に注ぎ、刻んだイタリアンパセリを散らします。
memo
・仕上げにエキストラバージンオイルをかけるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 236kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 15.7g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 633mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品