
材料 (2人分)
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卵2個
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フランスパン30g
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玉ねぎ1/4個(50g)
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スライスベーコン2枚
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小さじ1/2
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小さじ1
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【A】
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小さじ1/4
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少々
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塩小さじ1/4
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水400ml
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オリーブオイル大さじ1/2
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、ベーコンは1㎝の色紙切りにします。
- 【2】フランスパンは1.5㎝くらいの角切りにします。
- 【3】鍋にオリーブ油、【1】を入れ、炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、みじん切り生にんにく、パプリカを加え、炒めます。
- 【4】【2】を加え、全体を混ぜるように炒めたら、【A】を加え、強火にします。沸騰したら弱火にしてアクを取り、10分煮ます。
- 【5】卵を容器に割り、【4】に加えます。フタをして2-3分煮て火が通ったら出来上がりです。
- 【6】味を調え、器に注ぎ、刻んだイタリアンパセリを散らします。
- memo
- ・仕上げにエキストラバージンオイルをかけるのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 236kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 11.9g |
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ナトリウム | 633mg |
食塩相当量 | 1.6g |