
作り方
- 【1】白米は通常通りに炊きます。
- 【2】青ねぎは2mm幅の小口切りにします。
- 【3】炊き上がったご飯にオイスターソースとおろししょうがを加えてムラなく混ぜます。
- 【4】【3】にちりめんじゃこを加えて混ぜ、青ねぎを加えて混ぜます。
- memo
- ・青ねぎはお好みで加えてください。大葉のせん切りや白ごまなどお好みで加えても良いでしょう。
・調理時間に炊飯の時間は含まれていません。
・栄養成分は4人分1人あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 289kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 0.8g |
ナトリウム | 590mg |
---|---|
食塩相当量 | 1.5g |