たことオリーブの柚子こしょう風味トマトソースパスタ

トマトソースに柚子こしょうのさわやかな香りと辛みが加わった大人の味わい。ワインに合わせるのもおすすめです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー496kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。たこはひと口大に切り、トマトは1㎝角に切ります。
  2. 【2】オリーブは4等分に切り、パクチーは2㎝長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めます。しんなりしたら、トマト、トマトの水煮缶、柚子こしょう、オレガノを加え、汁けがなくなるまで煮詰めます。
  4. 【4】たこ、オリーブを加えて軽く煮たら塩で味を調えます。
  5. 【5】茹でたパスタ、パクチーを加えて和え、器に盛ります。お好みでさらに柚子こしょうを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 496kcal
たんぱく質 28.2g
脂質 9.8g
炭水化物 71.6g
ナトリウム 1168mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品