
材料 (2人分)
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ゆでだこ150g
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玉ねぎ100g
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にんにく1/2片
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トマト200g
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トマトの水煮缶200g
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ブラックオリーブ(種なし)8個
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オリーブオイル大さじ1
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大さじ1
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小さじ1
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塩少々
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コンキリエ150g
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1袋
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。たこはひと口大に切り、トマトは1㎝角に切ります。
- 【2】オリーブは4等分に切り、パクチーは2㎝長さに切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めます。しんなりしたら、トマト、トマトの水煮缶、柚子こしょう、オレガノを加え、汁けがなくなるまで煮詰めます。
- 【4】たこ、オリーブを加えて軽く煮たら塩で味を調えます。
- 【5】茹でたパスタ、パクチーを加えて和え、器に盛ります。お好みでさらに柚子こしょうを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 496kcal |
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たんぱく質 | 28.2g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 71.6g |
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ナトリウム | 1168mg |
食塩相当量 | 3.0g |