
材料 (2人分)
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新玉ねぎ2個
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【A】
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2本
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少々
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塩少々
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オリーブオイル大さじ1
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あさり(殻付き、砂抜きしたもの)200g
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トマト200g
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1パック
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1本
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にんにく1片
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オリーブオイル大さじ1
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白ワイン50ml
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塩少々
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スパゲッティ(1.6㎜)160g
作り方
- 【1】新玉ねぎは皮をむき、1個ずつアルミホイルにのせ、【A】をかけ、しっかり包んで220℃のオーブンで30-40分焼きます。
- 【2】鷹の爪は種を取って半分に切り、にんにくは包丁などで潰します。トマトは1㎝角に、イタリアンパセリは1-2㎝長さに切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらあさりを加えて中火にします。トマトを加えてさっと炒めたら白ワインを加え、煮立ったら【1】の玉ねぎを加えてひと煮します。塩で味を調えます。
- 【4】スパゲッティは塩(分量外)を加えて茹で、【3】に加えます。イタリアンパセリを加えてさっと和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 539kcal |
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たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 82.3g |
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ナトリウム | 1059mg |
食塩相当量 | 2.7g |