フライパンピザ 和風ツナしょうゆとチキン

発酵なしのフライパンで焼く簡単レシピ。味付けもパスタソースを使ってお手軽に!

  • 調理時間60分
  • エネルギー294kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料

  • *1枚分 直径22-24㎝のフライパン*
  • 【ピザ生地】
  •   強力粉
    150g
  •   ドライイースト
    3g
  •   湯
    100ml
  •   砂糖
    小さじ1
  •   塩
    小さじ1/3
  •   オリーブオイル
    大さじ1
  • 1人前
  • サラダチキン(薄切り)
    100g
  • 長ねぎ(斜め薄切り)
    1/4本
  • コーン
    大さじ3
  • シュレッドチーズ
    60g

作り方

  1. 【1】【ピザ生地】の材料をボウルに入れ、手でこねます。粘りがでてひとまとまりになれば、ラップをかけて30分休ませます。
  2. 【2】【1】をめん棒でフライパンの大きさに薄くのばします。
  3. 【3】フライパンを熱して【2】を入れ、フタをして弱火で3-4分焼きます。薄く油を塗っておきます。
  4. 【4】【2】にフチを残して全体にパスタソースを塗り、具材をのせ、チーズを散らします。
  5. 【5】フタをして弱火から中火で13-15分加熱します。
  6. 【6】チーズが溶けたらフライパンから出し、トッピングののりを散らします。
memo
・【1】でボウルではなくビニール袋に入れ、袋の上からもんでもよいでしょう。発酵いらずの生地ですが、30分ねかせると、のばしやすいです。
・サラダチキンはお好みの味付けのものを使ってもよいでしょう。
・・栄養価は1/4量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 294kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 10.8g
炭水化物 32.6g
ナトリウム 1358mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品