
材料
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*1枚分 直径22-24㎝のフライパン*
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【ピザ生地】
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強力粉150g
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ドライイースト3g
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湯100ml
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砂糖小さじ1
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塩小さじ1/3
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オリーブオイル大さじ1
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1人前
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サラダチキン(薄切り)100g
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長ねぎ(斜め薄切り)1/4本
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コーン大さじ3
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シュレッドチーズ60g
作り方
- 【1】【ピザ生地】の材料をボウルに入れ、手でこねます。粘りがでてひとまとまりになれば、ラップをかけて30分休ませます。
- 【2】【1】をめん棒でフライパンの大きさに薄くのばします。
- 【3】フライパンを熱して【2】を入れ、フタをして弱火で3-4分焼きます。薄く油を塗っておきます。
- 【4】【2】にフチを残して全体にパスタソースを塗り、具材をのせ、チーズを散らします。
- 【5】フタをして弱火から中火で13-15分加熱します。
- 【6】チーズが溶けたらフライパンから出し、トッピングののりを散らします。
- memo
- ・【1】でボウルではなくビニール袋に入れ、袋の上からもんでもよいでしょう。発酵いらずの生地ですが、30分ねかせると、のばしやすいです。
・サラダチキンはお好みの味付けのものを使ってもよいでしょう。
・・栄養価は1/4量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 294kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 32.6g |
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ナトリウム | 1358mg |
食塩相当量 | 3.4g |