豆苗のナムル

豆苗を使った簡単ナムル。レンジ加熱して調味料で和えるだけ。

  • 調理時間5分
  • エネルギー101kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆苗は根元を切って水洗いし、水けを除いて長さを半分に切ります。【A】はボウルに合わせておきます。
  2. 【2】耐熱ボウルに豆苗を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
  3. 【3】豆苗をザルにあげてしっかりと水けをきり、【A】と和えます。器に盛り、お好みで白すりごまを振りかけます。
memo
・加熱したあとの豆苗は、粗熱をとってしっかりと手で絞って水けをきってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 101kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 8.9g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 262mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品