バーベキューに!バジルマリネチキン&バジル焼肉

フレッシュバジルの香りがバーベキューや焼肉をさらにおいしく楽しく盛り上げます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー697kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. <バジルマリネチキン>
  2. 【1】鶏もも肉は筋切りをし、1枚を8等分くらいに切ります。
  3. 【2】バジルは葉を摘み、洗って水けをふきます。せん切り(引くようにして切るとよい)にします。
  4. 【3】保存袋に【1】、【2】、すべての調味料を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬けます。
  5. 【4】室温に戻し、焼いていただきます。
  6. <バジル焼肉>
  7. 【1】焼いた肉をバジル、レタスで巻き、焼肉のタレをつけていただきます。
memo
・調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。
・バジルマリネチキンをフライパンで焼く場合は油をひかずに焼いてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 697kcal
たんぱく質 36.1g
脂質 56.1g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 1052mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品