
材料 (2人分)
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【バジルマリネチキン】
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鶏もも肉1枚
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1/2袋
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル大さじ2
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【バジル焼肉】
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お好みで
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牛肉焼肉用お好みで
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お好みの野菜(レタスなど)適量
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焼肉のタレ適量
作り方
- <バジルマリネチキン>
- 【1】鶏もも肉は筋切りをし、1枚を8等分くらいに切ります。
- 【2】バジルは葉を摘み、洗って水けをふきます。せん切り(引くようにして切るとよい)にします。
- 【3】保存袋に【1】、【2】、すべての調味料を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬けます。
- 【4】室温に戻し、焼いていただきます。
- <バジル焼肉>
- 【1】焼いた肉をバジル、レタスで巻き、焼肉のタレをつけていただきます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。
・バジルマリネチキンをフライパンで焼く場合は油をひかずに焼いてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 697kcal |
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たんぱく質 | 36.1g |
脂質 | 56.1g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 1052mg |
食塩相当量 | 2.7g |