【下味冷凍】オイスターチキングリル

鶏もも肉を下味冷凍することで、お肉がやわらかくなり ジューシーに仕上がります。李錦記オイスターソースのコクが鶏もも肉と相性抜群です!

  • 調理時間25分
  • エネルギー353kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、解凍した【2】を皮目から焼きます。3分焼いて裏返したら、弱火にして蓋をし、7分加熱します。
  4. 【4】蓋を取り、中火にして、肉に火が通るまで、さらに3-5分じっくりと焼きます。
memo
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 353kcal
たんぱく質 25.6g
脂質 23.3g
炭水化物 4.9g
ナトリウム 779mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品