
鶏もも肉を下味冷凍することで、お肉がやわらかくなり ジューシーに仕上がります。李錦記オイスターソースのコクが鶏もも肉と相性抜群です!
- 調理時間25分
- エネルギー353kcal
- 食塩相当量2.0g
作り方
- 【1】鶏もも肉は余分な脂を取り除きます。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】フライパンにサラダ油を中火で熱し、解凍した【2】を皮目から焼きます。3分焼いて裏返したら、弱火にして蓋をし、7分加熱します。
- 【4】蓋を取り、中火にして、肉に火が通るまで、さらに3-5分じっくりと焼きます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 353kcal |
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たんぱく質 | 25.6g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 4.9g |
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ナトリウム | 779mg |
食塩相当量 | 2.0g |