
材料 (2人分)
-
【A】
-
合いびき肉200g
-
大さじ1
-
トマトケチャップ大さじ4
-
中濃ソース大さじ2
-
レタス(細切り)1/2個
-
トマト(1cm角)1個
-
シュレッドチーズ(生食用)適量
-
サラダ油小さじ1
-
白飯適量
作り方
- 【1】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、解凍した【1】を入れて、肉に火が通るまで炒めます。
- 【3】器に温かい白飯を盛り、レタス、【2】、トマト、シュレッドチーズ(生食用)の順にのせます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・チーズは加熱せずに食べられるものをお使いください
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 741kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.7g |
脂質 | 24.8g |
炭水化物 | 97.5g |
---|---|
ナトリウム | 921mg |
食塩相当量 | 2.3g |