
材料 (2人分)
-
【A】
-
鶏もも肉300g
-
大さじ1
-
酒大さじ1
-
醤油大さじ1
-
ごま油小さじ1
-
薄力粉大さじ1
-
片栗粉大さじ1
-
サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切ります。
- 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
- 【3】解凍した【2】に、薄力粉、片栗粉を加えて、均等に衣が付くようもみます。
- 【4】揚げ油を180℃に熱し、【3】を入れ、火が通り、きつね色になるまで揚げます。
- memo
- ・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 437kcal |
---|---|
たんぱく質 | 26.1g |
脂質 | 30.0g |
炭水化物 | 9.6g |
---|---|
ナトリウム | 678mg |
食塩相当量 | 1.7g |