【下味冷凍】鶏の香味から揚げ

下味冷凍することで鶏もも肉にしっかりと味がつき、ジューシーから揚げを作ることができます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー437kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】保存袋に【A】を入れよくもみ込み、空気を抜いて出来るだけ平らにして冷凍します。
  3. 【3】解凍した【2】に、薄力粉、片栗粉を加えて、均等に衣が付くようもみます。
  4. 【4】揚げ油を180℃に熱し、【3】を入れ、火が通り、きつね色になるまで揚げます。
memo
・下味冷凍肉を解凍する場合は、電子レンジの「解凍モード」で5分加熱するか、冷蔵庫の中で5時間程度置いて解凍してください。
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 437kcal
たんぱく質 26.1g
脂質 30.0g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 678mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品