ドライカレーの素で簡単!肉野菜炒め

味付けはドライカレーの素だけ。しっかりおかずになるカレー味の肉野菜炒めにアレンジ!

  • 調理時間10分
  • エネルギー271kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉はひと口大、キャベツはざく切り、しめじはほぐし、にんじんは輪切り、ピーマンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の豚肉を炒め、肉の色が変わったら【A】を加え、炒めます。
  3. 【3】ドライカレーの素、水を加え全体に炒め合わせます。(水の量は、調整してください。)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 271kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 21.3g
炭水化物 9.8g
ナトリウム 943mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品