中華青菜炒め

味付けは、中華だしペーストだけ。チンゲン菜に中華だしの旨みがよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー86kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は半分の長さに切り、茎の方は4つ割り-6つ割りに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、チンゲン菜の茎を入れて炒め、葉を加え、【A】を加えて炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 86kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 7.5g
炭水化物 2.9g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品