バジルとこんがりかぼちゃの黒酢サラダ

香ばしいかぼちゃと黒酢とバジルの香りに箸が進みます。 β-カロテンがしっかり摂れるメニューです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バジルは葉を摘み、茎は食べやすい大きさに切ります。かぼちゃは4-5mm厚さに切り、サラダ油でこんがりとソテーします。玉ねぎとソフトサラミソーセージは薄切りにします。
  2. 【2】バットに【1】の具材を広げ、黒酢、レモンの絞り汁をかけ、コショーをふって全体を混ぜます。
memo
・1食分当たりのβ-カロテン:4028μg
・栄養成分は日本食品標準成分表2020年版(八訂)より算出しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 5.5g
脂質 11.6g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 215mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品