にんじんとかぼちゃのスープ

コリアンダーがコクと爽やかさを。

  • 調理時間30分
  • エネルギー263kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは半月の薄切りに、かぼちゃは皮をむいて薄切り、玉ねぎは繊維と直角に薄切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。にんじん、かぼちゃ、コリアンダーを加えて全体に油がまわる程度に炒めたら、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】粗熱をとってミキサーにかけ、鍋に戻します。
  4. 【4】牛乳を加えて火にかけ、仕上げにバターを加え、塩とホワイトペッパーで味をととのえます。
  5. 【5】器に盛り付け、コリアンダーをふります。
memo
・【3】でミキサーにかけた後、濾すとなめらかなスープとなります。
・冷やしても美味しくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 263kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 14.4g
炭水化物 28.1g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品