作り方
- 【1】大きめの耐熱ボウルにオートミール、水、鶏がらスープの素を入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】一度取り出してラップを外し、溶き卵を入れてふんわり混ぜ、再度ラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱します。
- 【3】器に盛り付け、青ねぎ、白煎りごまを散らします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 245kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.8g |
| 脂質 | 8.5g |
| 炭水化物 | 28.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 529mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| エネルギー | 245kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.8g |
| 脂質 | 8.5g |
| 炭水化物 | 28.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 529mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |