いちごとスナップえんどうのベビーリーフサラダ

ベビーリーフを使用した、彩りあざやかなサラダです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー134kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いちごはヘタをとって4つ割りにし、卵は茹でて殻をむき4つ割りにします。スナップえんどうは筋をとり、ゆでて半分に割きます。
  2. 【2】器にベビーリーフを盛り、いちご、卵、スナップえんどうを盛り、お好みでチャービルを飾ります。混ぜ合わせたヨーグルトドレッシングをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 134kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 9.9g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 249mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品