焼き野菜のガレット ソース2種

野菜のおいしさを引き立てる、自慢のソースとともに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー452kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】小かぶは8つ割りのくし形切り、赤パプリカ、白菜、なすは1cm角に切ります。ペコロスは縦半分に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】を炒めます。火が通りやわらかくなったら、塩をふります。
  3. 【3】【2】を熱いうちにセルクルに詰めて冷蔵庫で冷やし、かたちを落ち着かせます。
  4. 【4】<ハーブチーズソース>を作ります。クリームチーズをゴムベラで練って柔らかくし、【A】を混ぜます。
  5. 【5】<スパイスツナソース>を作ります。フードプロセッサーにツナを汁ごと入れてペースト状にし、【B】を混ぜます。
  6. 【6】【3】を型から抜いて盛り付け、【4】、【5】を適量添え、ベビーリーフをあしらいます。
memo
・セルクル型は、牛乳パックを細長く切って丸めたものでも代用できます。
・ソースはカレースプーンでラグビーボール形にすくい取り、盛り付けました。ディルウィードやパプリカをふると華やかです。
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 452kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 37.9g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 455mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品