
材料 (2人分)
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*直径8cmセルクル型2個分*
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小かぶ2個
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パプリカ(赤)1/4個
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白菜150g
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なす小2本
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ペコロス(小玉ねぎ)小4個
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オリーブオイル大さじ1
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塩少々
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<ハーブチーズソース>作りやすい分量
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クリームチーズ50g
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【A】
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玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
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レモンの絞り汁小さじ1
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2ふり
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2ふり
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小さじ1/10
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少々
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<スパイスツナソース>作りやすい分量
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ツナの缶詰1缶(90g)
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【B】
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玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
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マヨネーズ大さじ3
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2-3ふり
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2-3ふり
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2-3ふり
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2-3ふり
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適量
作り方
- 【1】小かぶは8つ割りのくし形切り、赤パプリカ、白菜、なすは1cm角に切ります。ペコロスは縦半分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、【1】を炒めます。火が通りやわらかくなったら、塩をふります。
- 【3】【2】を熱いうちにセルクルに詰めて冷蔵庫で冷やし、かたちを落ち着かせます。
- 【4】<ハーブチーズソース>を作ります。クリームチーズをゴムベラで練って柔らかくし、【A】を混ぜます。
- 【5】<スパイスツナソース>を作ります。フードプロセッサーにツナを汁ごと入れてペースト状にし、【B】を混ぜます。
- 【6】【3】を型から抜いて盛り付け、【4】、【5】を適量添え、ベビーリーフをあしらいます。
- memo
- ・セルクル型は、牛乳パックを細長く切って丸めたものでも代用できます。
・ソースはカレースプーンでラグビーボール形にすくい取り、盛り付けました。ディルウィードやパプリカをふると華やかです。
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 452kcal |
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たんぱく質 | 12.7g |
脂質 | 37.9g |
炭水化物 | 16.2g |
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ナトリウム | 455mg |
食塩相当量 | 1.2g |