白身魚の包み焼き

包みを開けたときにふわっと香るハーブをお楽しみください。

  • 調理時間35分
  • エネルギー160kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鯛はマジックソルトを振り、10分おきます。表面に出てきた水分をふきます。
  2. 【2】しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。トマトは1㎝厚さの半月に切ります。
  3. 【3】イタリアンパセリ、ディルは葉を摘み、粗く刻みます。
  4. 【4】オーブンシート(30㎝×25㎝×2枚)を横長に置き、真ん中にしめじ、上にトマトをのせ、マジックソルトを小さじ1/4ずつ振り、上に【1】の鯛をのせます。小さく切ったバター、白ワインを振り、【3】を散らします。
  5. 【5】オーブンシートの上下を折りたたみ、両脇をキャンディーのようにねじります。
  6. 【6】フライパンに水100mlを入れて【5】をのせ、蓋をして弱火で12-15分蒸し焼きにします。
  7. 【7】包みを開けていただきます。
memo
・蒸す水が無くならないように気をつけてください。途中、無くなるようなら少し足して加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 160kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 11.7g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 380mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品