
材料 (2人分)
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鯛切り身2切れ
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小さじ1
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しめじ50g
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トマト1/2個(100g)
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小さじ1/2
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2枝
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2枝
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バター10g×2
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白ワイン大さじ1/2×2
作り方
- 【1】鯛はマジックソルトを振り、10分おきます。表面に出てきた水分をふきます。
- 【2】しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。トマトは1㎝厚さの半月に切ります。
- 【3】イタリアンパセリ、ディルは葉を摘み、粗く刻みます。
- 【4】オーブンシート(30㎝×25㎝×2枚)を横長に置き、真ん中にしめじ、上にトマトをのせ、マジックソルトを小さじ1/4ずつ振り、上に【1】の鯛をのせます。小さく切ったバター、白ワインを振り、【3】を散らします。
- 【5】オーブンシートの上下を折りたたみ、両脇をキャンディーのようにねじります。
- 【6】フライパンに水100mlを入れて【5】をのせ、蓋をして弱火で12-15分蒸し焼きにします。
- 【7】包みを開けていただきます。
- memo
- ・蒸す水が無くならないように気をつけてください。途中、無くなるようなら少し足して加熱します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 160kcal |
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たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 11.7g |
炭水化物 | 4.1g |
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ナトリウム | 380mg |
食塩相当量 | 1.0g |