作り方
- 【1】ささみは筋を取り厚みが均一になるように軽くたたいて伸ばし、縦半分に切ります。青じそは軸を除いておきます。
- 【2】鶏肉に梅肉を塗り、半分にたたみ、しそを巻きます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように気を付けながら表裏を焼き火が通ったらできあがりです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 140kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.0g |
| 脂質 | 4.8g |
| 炭水化物 | 0.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 549mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| エネルギー | 140kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.0g |
| 脂質 | 4.8g |
| 炭水化物 | 0.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 549mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |