鶏の青じそ巻き

青じその香りと梅肉の酸味がきいたさっぱりとした一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー140kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ささみは筋を取り厚みが均一になるように軽くたたいて伸ばし、縦半分に切ります。青じそは軸を除いておきます。
  2. 【2】鶏肉に梅肉を塗り、半分にたたみ、しそを巻きます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、焦がさないように気を付けながら表裏を焼き火が通ったらできあがりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 140kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 4.8g
炭水化物 0.7g
ナトリウム 549mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品