ルッコラのバゲットサンド

ルッコラの香りがおいしいサンドイッチです。お好みのパンで。

  • 調理時間10分
  • エネルギー562kcal
  • 食塩相当量3.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バゲット(バタール)は長さを2等分に切ります。厚さを半分に切り込みを入れ、切り離さず1㎝つなげたままにします。
  2. 【2】ルッコラは洗って水けをよくとり、葉をつまみます。
  3. 【3】【1】のバゲットの切り口に【A】を塗り、【2】のルッコラをのせ、1/2に切ったハムを半分に折って4枚並べ、スライスチーズを横半分に切って並べて挟みます。2ヶ作ります。
memo
・お好みで食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 562kcal
たんぱく質 22.7g
脂質 22.0g
炭水化物 67.4g
ナトリウム 1423mg
食塩相当量 3.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品