
材料 (2人分)
-
バゲットまたはバタール1本
-
【A】
-
小さじ1
-
バター20g
-
1/2袋
-
ロースハム4枚
-
スライスチーズ4枚
作り方
- 【1】バゲット(バタール)は長さを2等分に切ります。厚さを半分に切り込みを入れ、切り離さず1㎝つなげたままにします。
- 【2】ルッコラは洗って水けをよくとり、葉をつまみます。
- 【3】【1】のバゲットの切り口に【A】を塗り、【2】のルッコラをのせ、1/2に切ったハムを半分に折って4枚並べ、スライスチーズを横半分に切って並べて挟みます。2ヶ作ります。
- memo
- ・お好みで食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 562kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.7g |
脂質 | 22.0g |
炭水化物 | 67.4g |
---|---|
ナトリウム | 1423mg |
食塩相当量 | 3.6g |