2 種のきざみ青じそ手巻き寿司

チューブ製品を使用した、手巻き寿司の簡単アレンジレシピです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー217kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • すし飯
    適量
  • のり
    適量(手巻き寿司用)
  • 【納豆巻き】
  •   納豆
    1/2パック
  •   きゅうり
    適量
  •   厚焼き卵
    適量
  • 小さじ1/4
  • 【カニマヨサラダ巻き】
  •   かにかまぼこ
    2本
  •   コーン
    30g
  •   マヨネーズ
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • サニーレタス
    適宜

作り方

  1. 【1】きゅうり、厚焼き卵は5-6cm長さの細切りにします。ほぐしたかにかまぼこ、コーン、マヨネーズ、きざみ青じそを混ぜ合わせます。
  2. 【2】のりにすし飯、【納豆巻き】、サニーレタスと【カニマヨサラダ巻き】の具材をそれぞれのせ、巻いていただきます。
memo
・きざみ青じそは、お好みで増量してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 217kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 7.1g
炭水化物 31.1g
ナトリウム 445mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品