ハバネロ唐揚げ

ハバネロペッパーを加えるだけで、刺激的な辛さの唐揚げになります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量5.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はビニール袋に入れ、【A】を入れてもみ込み、なじませます。
  2. 【2】【1】に片栗粉を加え、袋の中でまぶします。
  3. 【3】油を熱し、からりと揚げて器に盛り、ハバネロペッパーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 643kcal
たんぱく質 36.4g
脂質 33.2g
炭水化物 47.4g
ナトリウム 2104mg
食塩相当量 5.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品