熱々とろ~りチーズタッカルビ

とろ~りチーズと甘辛ソースを絡めていただきます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー435kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ポリ袋に【A】、ひと口大に切った鶏もも肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分おきます。
  2. 【2】キャベツは4-5cm角に切り、玉ねぎはくし形に切ります。カマンベールチーズは6等分のくし形に切ります。
  3. 【3】熱したスキレットにごま油を入れ、鶏もも肉、玉ねぎを中火で炒めます。
  4. 【4】鶏もも肉の色が変わり、火が通ってきたら、キャベツ、水を加えて3-4分煮ます。
  5. 【5】具材を寄せてカマンベールチーズを中央に入れ、チーズが溶けてきたら青ねぎを散らします。具材をチーズにからめながらいただきます。
memo
・調理時間に漬け込み時間を含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 435kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 29.2g
炭水化物 17.3g
ナトリウム 1141mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品