とろ~りチーズと甘辛ソースを絡めていただきます。
- 調理時間15分
- エネルギー435kcal
- 食塩相当量2.9g
材料
(2人分)
-
*直径15cmスキレット1個分*
-
鶏もも肉
150g
-
【A】
-
大さじ3
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
キャベツ
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
カマンベールチーズ
1個
-
ごま油
大さじ1
-
水
大さじ3
-
青ねぎ(小口切り)
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】ポリ袋に【A】、ひと口大に切った鶏もも肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で10分おきます。
-
- 【2】キャベツは4-5cm角に切り、玉ねぎはくし形に切ります。カマンベールチーズは6等分のくし形に切ります。
-
- 【3】熱したスキレットにごま油を入れ、鶏もも肉、玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 【4】鶏もも肉の色が変わり、火が通ってきたら、キャベツ、水を加えて3-4分煮ます。
-
- 【5】具材を寄せてカマンベールチーズを中央に入れ、チーズが溶けてきたら青ねぎを散らします。具材をチーズにからめながらいただきます。
- memo
- ・調理時間に漬け込み時間を含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
435kcal |
たんぱく質 |
23.4g |
脂質 |
29.2g |
炭水化物 |
17.3g |
ナトリウム |
1141mg |
食塩相当量 |
2.9g |
このレシピに使われている商品
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品