ミートソーススパゲッティ

アレルギーに配慮したハヤシの王子さまで作る、まろやかで優しい味わいのミートソーススパゲッティです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー182kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに油を熱します。ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、にんじんを加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。(弱火から中火)
  2. 【2】水、ハヤシの王子さまを加えてよく混ぜ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
  3. 【3】ゆでたスパゲッティまたはきび麺を器に盛り、【2】をかけます。お好みでパセリを振りかけます。
memo
・小麦アレルギーをお持ちのお子さまにはきび麺等代用品をお使いください。
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 182kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 5.4g
炭水化物 26.7g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品