野菜のカレー炒め

アレルギーに配慮したカレーの王子さまを使った、やさしい味わいのカレー炒めです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー132kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもとにんじんはせん切りにします。じゃがいもは水にさらし、水けをよくきります。
  2. 【2】フライパンに油を熱し、じゃがいもとにんじんをしんなりするまでよく炒めます。カレーの王子さまを加え、よく混ぜながら炒めます。
  3. 【3】器に盛り、お好みでパセリを振りかけます。
memo
・1歳から2歳のお子さま向けのレシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 132kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 6.7g
炭水化物 16.6g
ナトリウム 249mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品