フライパンでつくろう、シナモンチーズケーキ

オーブンいらずで簡単!冷やしていただくのがおすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー1771kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料

作り方

  1. 【1】ボウルにクリームチーズ、バター20gを入れて室温に戻し、泡立て器でよく混ぜます。グラニュー糖を加えてよくすり混ぜ、ヨーグルト、溶き卵は3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
  2. 【2】薄力粉、シナモンを合わせてふるい入れ、よく混ぜてなめらかにします。
  3. 【3】フライパン全体にバター15gを塗り、砕いたビスケットを底に敷きます。【2】の生地を流し入れ、フタをして20-30分表面が乾くまで焼きます。
  4. 【4】粗熱を取り、フライパンから取り出して冷やします。お好みで粉糖、シナモンパウダーをふります。
memo
・栄養価は全量の数値です。
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1771kcal
たんぱく質 38.5g
脂質 113.3g
炭水化物 143.9g
ナトリウム 845mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○エスビー食品