
材料
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*フライパン直径20cm高さ5cm 1台分*
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クリームチーズ200g
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無塩バター20g
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グラニュー糖80g
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プレーンヨーグルト80g
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卵2個
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薄力粉大さじ3
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小さじ2
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無塩バター15g
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ビスケット40g
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粉糖適量
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適量
作り方
- 【1】ボウルにクリームチーズ、バター20gを入れて室温に戻し、泡立て器でよく混ぜます。グラニュー糖を加えてよくすり混ぜ、ヨーグルト、溶き卵は3回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
- 【2】薄力粉、シナモンを合わせてふるい入れ、よく混ぜてなめらかにします。
- 【3】フライパン全体にバター15gを塗り、砕いたビスケットを底に敷きます。【2】の生地を流し入れ、フタをして20-30分表面が乾くまで焼きます。
- 【4】粗熱を取り、フライパンから取り出して冷やします。お好みで粉糖、シナモンパウダーをふります。
- memo
- ・栄養価は全量の数値です。
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1771kcal |
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たんぱく質 | 38.5g |
脂質 | 113.3g |
炭水化物 | 143.9g |
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ナトリウム | 845mg |
食塩相当量 | 2.1g |